Makanan Khas Lainnya

SANNAKJI
Untuk jenis makanan korea yang satu ini tidak semua orang sanggup memakannya. Bahkan ada beberapa orang Korea yang mengaku juga tidak bisa memakannya. Sannakji adalah makanan yang berasal dari gurita hidup yang dimakan dengan minyak atau biji wijen.
Saat Anda memakannya, gurita yang sudah disajikan dalam bentuk potongan-potongan ini akan terasa menggeliat-geliat di lidah Anda maka dari itulah tidak semua orang bisa memakannya. Cr : youtube.com/watch?v=Tc4YhHPEdQw

JAPCHAE
Mendengar pelafalan dari nama makanan korea ini pasti kita juga akan teringat dengan makanan di Indonesia yang kita kenal sebagai Capcay. Sebenarnya kedua makanan ini hampir serupa, hal yang membedakannya adalah adanya mie bihun khas Korea yang tidak kita temukan pada capcay khas Indonesia. Cr : maangchi.com





RAMYEON
Ramyeon ini sebenarnya merupakan mie instan dari Korea namun mie instan Korea berbeda dengan yang ada di Indonesia. Ramyeon ini cenderung memiliki tekstur yang lebih tebal dan bumbunya saat dicampurkan dengan air mendidih akan terasa lebih kental.
Untuk rasanya biasanya pun lebih pedas dan beraneka ragam rasanya. Jika Anda melihat di berbagai acara televisi Korea maka sering kali makanan ini disajikan dalam keadaan panas dalam pancinya. Banyak juga ramyeon yang dicampur dengan makanan korea lainnya. Cr : seouleats.com

BUNGEOPPANG
Bungoeppang adalah kue manis berbentuk ikan yang di dalamnya terdapat selai kacang merah. Biasanya disajikan dalam keadaan panas seperti bakpao. Pada saat musim dingin makanan ini sangat populer dan banyak dijual oleh warung-warung di pinggir jalan.
Memakannya dalam keadaan panas di musim dingin tentunya bisa membantu Anda agar tetap hangat. Karena bentuknya yang unik inilah yang membuat banyak orang merasa penasaran dengan makanan korea ini. Bungeo yang ada dalam nama kue inilah yang berarti ikan sejenis ikan koki sesuai dengan bentuknya. Cr : twitter.com/rheneroseee

Tidak ada komentar:

Posting Komentar